В Колумбии застрелили Гризельду Бланко — Королеву Кокаина

Женщина была ключевой фигурой мира контрабанды в 1970-1980-х годах и войнах наркомафии в США. Считается организатором десятков, а может и сотен убийств.

Гризельду арестовали в Америке в 1985-м. Ее приговорили к шестидесяти годам заключения т.к. она убила двух драг-дилеров и 2-летнего ребенка, в которую попали пули, предназначавшиеся отцу.

Бланко отсидела 20 лет, после отсидки ее депортировали в Колумбию, где, в родном городе Меделлин, ее нашла смерть.

Как сообщил полковник полиции Маурисио Картахена, Гризельда выходила из магазина, когда в нее выстрелили двое неизвестных мотоциклистов. Она получила две пули в голову.

По иронии судьбы, именно такому методу ликвидации врагов своего времени отдавала предпочтение сама наркобаронеса.

«Мы не знаем, почему они ее убили, но первая гипотеза — это была месть или сведение счетов», — отметил Картахена.

Говорят, Бланко была большой поклонницей ленты по роману Марио Пьюзо «Крестный отец», и даже назвала своего сына Майклом Корлеоне в честь одного из героев.

Двух из трех ее сыновей от первого мужа были убиты после того, как они присоединились к семейному бизнесу.

Бланко становилась вдовой трижды, и трижды она становилась подозреваемой в смерти мужчин, пишет The Guardian .

Как рассказывают, в 1975-м году Бланко разругалась со своим мужем и партнером по бизнесу Альберто Браво, недосчитавшись нескольких миллионов прибыли наркокартеля. Выяснение отношений происходила на парковке, вокруг ночного клуба в Боготе.

Тогда 32-летняя Гризельда вытащила пистолет, Альберто — автомат «Uzi». В результате стрельбы Браво и шесть его охранников погибли, а Бланко получила лишь небольшое ранение живота. Она быстро оправились и перебралась в Майами, где ее репутация безжалостной преступницы только окрепла.

Поделиться в соц. сетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *